Trapani

S. VITO LO CAPO cous cous festivaIl
S. Vito lo Capo cous cous fest è giunto alla sua quarta edizione. E' un evento che accomuna musica, mare e delizie gastronomiche che si uniscono nel segno della cultura Mediterranea.
Forse il goloso pretesto della competizione gastronomica internazionale richiama le varie invasioni succedutesi in passato in Sicilia, ma questo pacifico scontro tra popoli, spesso in conflitto tra loro, permette di far sedere tutti alla stessa tavola nel contorno del bellissimo mare di S. Vito lo Capo.
E questa calamita che attira ed accomuna culture diverse tra loro si chiama couscous, un impasto di semola. E' proprio questo piatto, ricco di storia e di antiche radici, che fa accorrere chef da ogni parte del Mediterraneo: Algeria, Costa d'Avorio, Francia, Italia, Israele, Marocco, Palestina, Senegal e Tunisia. Chef che durante queste giornate reinvestano il cous cous in tutte le sue versioni: pesce, carne, verdure ed anche dolce.
I visitatori potranno gustare le varie varianti di questo meraviglioso piatto negli stand che ogni nazione ha assegnato. Alla fine della manifestazione, una giuria di esperti, presieduta da Giacomo Mojoli, Vicepresidente dello slow food, proclamerà il "Miglior Cous Cous" dell'anno.