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Ricette e vini:

Pasta con le sarde

ingredienti: - 1 kg di finocchietti di montagna, - 2 cipolle, - 50 gr uva sultanina, - 50 gr pinoli, - 1 busta zafferano, - 800 gr sarde fresche, - 1 kg bucatini, - olio e sale..

 

Preparazione: Lessare i finocchietti in acqua salata, scolarli e tritarli. Pulire le sarde togliendo la lisca, la testa e la coda; Quindi soffriggere la cipolla finemente affettata e aggiungere le sarde tagliate a pezzi. Aggiungere i finocchietti, salare e lasciare cuocere a fuoco basso per dieci minuti. Unire l'uva sultanina, i pinoli e la busta di zafferano. Nell'acqua dei finocchietti lessare i bucatini, scolarli al dente e mescolarli con il condimento; lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire.

Vino: bianco; Uva: Chardonnay.

 

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