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La strada del Marsala e del Moscato di Pantelleria

Marsala, grande vino liquoroso, una tra le storie più affascinanti dell'enologia italiana.Già nel 1844 era riconosciuto tra i vini pregiati. Nei tipi fine - superiore - vergine, invecchiato in pregiati legni rispettivamente per uno - due - cinque anni, il doppio per le riserve, viene imbottigliato unicamente nel territorio di origine.
Dolce - semisecco - secco i suoi gusti. Oro - ambra - rubino i suoi colori.


 

 

 

 

Le aziende e i vini:

Azienda Agricola "Vecchio Samperi"
C.da Fornara Samperi, 292 - Marsala (TP)

Grappoli del Grillo, Vecchio Samperi, Rosso di Marco, Pietra Nera Zibibbo.

Tenuta di Donnafugata
Via Sebastiano Lipari, 18 - Marsala (TP)

Chiarandà del Merlo C.E. Doc, Angheli Merlot Nero d'Avola IGT, Mille e una Notte C.E. Doc, Ben Ryè Passito di Pantelleria Doc.

Salvatore Murana
C.da Khamma, 276 - Pantelleria (TP)

Gadì Zibibbo, Martingana Moscato Passito Doc, Khamma Moscato Passito Doc, Mueggen Moscato.

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